Дорогие друзья !
Регулярные рейсы в Шарджу планируется выполнять из Львова, Запорожья и Харькова в период с конца октября до конца марта. Периодичность всех цепочек — два вылета в неделю, перевозчик — авиакомпания SkyUp. Об этом сообщается на сайте Join UP! В системе онлайн-бронирования уже доступны для бронирования турпакеты, минимальная стоимость на вылеты в ноябре начинается от 26500 гривен на двоих.
 
В турагентствах отмечают, что подобные планы не стали неожиданностью: ранее перевозчик получил разрешение на выполнение рейсов по данным маршрутам. Но объём запланированной перевозки смущает некоторых собеседников. "У нас по Эмиратам единичные бронировки. Поэтому сразу два рейса в неделю вызывают сомнения: хватит ли туристов?", — задаётся вопросом директор львовской компании "Клуб мандрiвникiв" Алёна Тарнавская. А вот директор запорожской турфирмы "Баядера" Елена Кондрашова уверена, что из ее города анонсированная программа состоится. "Join UP! летом тоже ставил много новых маршрутов, и все отлетал. К тому же Шарджа не такая дорогая, как Дубай. Да и Египет, который зимой всегда оттягивал турпотоки на себя, по раннему бронированию не такой уж и дешёвый. Уверена, что запланированные рейсы заполнятся", — рассуждает Елена Кондрашова. Оптимизм коллеги разделяет и директор харьковской компании "Вокруг света" Оксана Зобова. "Зимой у нас периодически спрашивают Эмираты с вылетом из Харькова, и очень расстраиваются, когда узнают, что надо лететь через Киев. Поэтому прямые рейсы из Харькова будут востребованы. Всегда хорошо, когда на рынке появляется что-то новое, особенно по конкурентной цене", — отмечает собеседница. Ещё одну причину спроса на анонсированный рейс Оксана Зобова видит в том, что весной рейс в Шарджу из Харькова уже выполнялся.
 
Руководитель отдела Эмиратов компании Kompas Александр Щекин в свою очередь обращает внимание на то, что до начала полётов ещё достаточно много времени. Которое надо использовать для продвижения и рекламы новых маршрутов. И сбрасывать со счетов конкуренцию со стороны Египта тоже не стоит. "Но в конечном счёте, если туроператор предложит туры по конкурентной цене, почему бы и нет?", — резюмирует эксперт.
 
В туркомпаниях также обращают внимание на то, что туроператор традиционно подстраховался: два еженедельных рейса оставляют возможность для оптимизации программ. Кроме того, остаётся широкий выбор вариантов перелёта из Киева, на которые всегда можно пересадить туристов. Впрочем, собеседники единодушны в другом: лучше, чтобы запланированные рейсы состоялись в полном объёме.